Novembre: il carrello della spesa di Moldes - Moldes - Ricerca, Innovazione e Sviluppo Di Integratori Sportivi
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Novembre è l’apripista della stagione fredda. Dopo le “ottobrate” con giornate insolitamente calde, ci prepariamo per l’arrivo dell’inverno.

In questo mese, complice il cambio ora del quale vi abbiamo svelato 5 utili consigli per affrontarla, le ore di sole sono ridotte e, inoltre, c’è probabilità di maltempo.

Se ti stai chiedendo come adattare l’organismo all’imminente stagione fredda, la risposta è molto facile: parte tutto dalla nutrizione.

Per un’alimentazione mirata e anche rispettosa dell’ambiente, è preferibile consumare prodotti di stagione. Acquistare alimenti di stagione è importante sia per risparmiare sia per variegare i sapori in base alla disponibilità che la natura ci offre. Seguire la stagionalità dei prodotti ci permette di avere un’alimentazione varia, ma non solo. In estate abbiamo bisogno di frutta e verdura ricchi di sali minerali; in autunno, invece, abbiamo più bisogno di vitamine come la C e la B che forniscono supporto e ci aiutano a migliorare le nostre difese immunitarie per prepararci al vero freddo invernale.

Quali sono dunque gli alimenti da inserire nel carrello della spesa di novembre?

 

FRUTTA

  •         Mele e mele cotogne
  •         Pere
  •         Uva
  •         Castagne
  •         Fichi tardivi
  •         Arance e mandarini
  •         Fico d’India
  •         Melograno
  •         Cachi
  •         Nespole
  •         Prugne

 

VERDURA

  •         Bietole e spinaci
  •         Verza
  •         Cavoli
  •         Topinambur
  •         Carote
  •         Zucca
  •         Funghi
  •         Carciofi
  •         Finocchi
  •         Cipolle
  •         Patate

 

 

PESCE

  •         Acciuga
  •         Alice
  •         Calamaro
  •         Dentice
  •         Mazzancolla
  •         Moscardino
  •         Orata
  •         Pesce spada
  •         Ricciola
  •         Rombo chiodato
  •         Sardina
  •         Seppia
  •         Sogliola
  •         Spigola
  •         Tonno rosso
  •         Triglia
  •         Vongola verace

 

 

Le 3 ricette del mese di novembre

Ora che abbiamo riempito la dispensa, cosa prepariamo da mangiare?

Torta ai cachi e cioccolato

Spaghetti integrali con zucca e nocciole su crema di gorgonzola

Triglie alla livornese

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